Об утверждении Положения о представлении лицами, замещающими муниципальные должности муниципального образования города Благовещенска, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Решение Благовещенской городской Думы от 28.03.2013 N 55/24

Документ по состоянию на январь 2016 года

Рассмотрев внесенный комитетом Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике проект решения Благовещенской городской Думы "Об утверждении Положения о представлении лицами, замещающими муниципальные должности муниципального образования города Благовещенска, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", в соответствии с частью 4 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", на основании статьи 20 Устава муниципального образования города Благовещенска, и учитывая заключение комитета Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, Благовещенская городская Дума решила:
1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении лицами, замещающими муниципальные должности муниципального образования города Благовещенска, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Благовещенск".
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике (Е.А.Пасканый).

Глава муниципального образования города Благовещенска В.А.КОБЕЛЕВ

Утверждено решением Благовещенской Городской Думы от 28 марта 2013 г. N 55/24

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА, СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА


1. Настоящим Положением определяется порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности муниципального образования города Благовещенска (далее - лица, замещающие муниципальные должности), замещаемые на постоянной основе, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
Действие настоящего Положения распространяется на следующих лиц, замещающих муниципальные должности:
мэра города Благовещенска;
председателя Благовещенской городской Думы, замещающего должность на постоянной основе;
заместителя председателя Благовещенской городской Думы, замещающего должность на постоянной основе;
председателя комитета Благовещенской городской Думы, замещающего должность на постоянной основе;
депутата Благовещенской городской Думы, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе;
председателя избирательной комиссии муниципального образования города Благовещенска, замещающего должность на постоянной основе.
2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами, замещающими муниципальные должности, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, и отражаются в соответствующем разделе справки, форма которой утверждена Президентом Российской Федерации.
3. Лицо, замещающее муниципальную должность, представляет:
1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря включительно) от всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря включительно) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:
мэром города Благовещенска - в отдел кадров администрации города Благовещенска;
председателем Благовещенской городской Думы, замещающим должность на постоянной основе; заместителем председателя Благовещенской городской Думы, замещающим должность на постоянной основе; председателем комитета Благовещенской городской Думы, замещающим должность на постоянной основе; депутатом Благовещенской городской Думы, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, - в отдел организационной и кадровой работы аппарата Благовещенской городской Думы;
председателем избирательной комиссии муниципального образования города Благовещенска, замещающим должность на постоянной основе, - в избирательную комиссию муниципального образования города Благовещенска.
5. В случае если лицо, замещающее муниципальную должность, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Лицо, замещающее муниципальную должность, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.
6. В случае непредставления по объективным причинам лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению соответствующей комиссией, созданной на паритетных началах из представителей Благовещенской городской Думы и администрации города Благовещенска.
7. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, относятся к информации ограниченного доступа, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном решением Благовещенской городской Думы.
10. Исключен. - Решение Благовещенской городской Думы от 26.02.2015 N 7/75.
11. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением, приобщаются к личному делу лица, замещающего муниципальную должность.
13. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицо, замещающее муниципальную должность, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1 к Положению

СПРАВКА о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего муниципальную должность муниципального образования города Благовещенска


Исключена. - Решение Благовещенской городской Думы от 26.02.2015 N 7/75.

Приложение N 2 к Положению

СПРАВКА о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лица, замещающего муниципальную должность муниципального образования города Благовещенска


Исключена. - Решение Благовещенской городской Думы от 26.02.2015 N 7/75.