Об утверждении Порядка создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов

Постановление Правительства Амурской области от 07.12.2015 N 573

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации статьи 20 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Правительство Амурской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов.
2. Рекомендовать работодателям, расположенным на территории Амурской области, представлять органам службы занятости населения Амурской области информацию о созданных инвалидам условиях труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов ежемесячно по форме и в сроки, установленные управлением занятости населения Амурской области.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Губернатор Амурской области А.А.КОЗЛОВ

Утвержден постановлением Правительства Амурской области от 7 декабря 2015 г. N 573

ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ИНВАЛИДАМ УСЛОВИЙ ТРУДА В СООТВЕТСТВИИ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, АБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ


1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения реализации мероприятий по созданию инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов (далее - специальные условия труда).
2. В настоящем Порядке используются следующие понятия и определения:
индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (далее - программа реабилитации или абилитации) - комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных функций организма, формирование, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности;
специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов;
рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Иные понятия применяются в тех же значениях, что и в Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законе Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".
3. Действие настоящего Порядка распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Амурской области, состоящих в трудовых отношениях с инвалидами (далее - работодатели).
4. Обязательство работодателя по созданию инвалиду специальных условий труда возникает при представлении инвалидом программы реабилитации или абилитации.
5. Деятельность работодателей по созданию инвалидам специальных условий труда включает следующие этапы:
1) выявление потребности инвалида в специальных условиях труда в соответствии с программой реабилитации или абилитации, включая оснащение рабочего места. На данном этапе работодатель осуществляет анализ программы реабилитации или абилитации, вида выполняемой работы, уровня механизации и автоматизации рабочего места, санитарно-гигиенических условий и иных условий труда;
2) формирование перечня мероприятий по созданию специальных условий труда, особых режимов труда и отдыха инвалидов (установка дополнительного освещения, кондиционирование, разработка, изготовление и монтаж вспомогательного оборудования, обеспечение особых условий предоставления отпусков, установление режима рабочего дня, систематическое медицинское наблюдение и иные мероприятия);
3) реализация мероприятий по созданию специальных условий труда.
6. Рабочее место инвалида должно соответствовать программе реабилитации или абилитации и отвечать следующим требованиям:
обеспечивать безопасность труда;
исключать возможность ухудшения здоровья или получения травмы;
обеспечивать выполнение работы с незначительными или умеренными физическими нагрузками.
7. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) индивидуально для каждого инвалида или для группы инвалидов с однотипными нарушениями (ограничениями) в соответствии с основными требованиями к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 ноября 2013 г. N 685н, и Гигиеническими требованиями к условиям труда инвалидов (Санитарные правила СП 2.2.9.2510-09), утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 30.
8. Органы службы занятости населения в рамках полномочий в области содействия занятости населения:
1) содействуют инвалидам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников;
2) оказывают методическую помощь работодателям по вопросам создания инвалидам специальных условий труда.